投稿

30个座位月营业额60万,平均翻台率10 次,这家小店的秘诀是什么?

品牌 · 2018-03-07 10:30 来源:子然餐饮设计机构

今天我们说的是一个独具匠心的品牌,是一家位于日本的猪骨拉面店,目前已经有11家店铺,值得一提的是他的店里只有30个座位,平均营业额连续15年保持1000万日元(合人民币60.8万元),平均翻台率更是高达10次以上,在周末更是达到了令人惊讶的20次,今天我们就来说一下这个小店是为何如此火爆的?

让客人吃拉面前就充满感动  

一番轩本着“让客人吃拉面前就充满感动”为他们的信条,在服务上是在客人进入店里的瞬间,就让所有的人都充满活力齐声的问候来欢迎客人,并且对所有的客人都会行礼,让客人感觉虽然在一家小店吃面,但是也可以享受到别致的服务。让吃面这件事变的很温暖。

流的服务

很多人都说疑惑他们的翻台率是怎么做的呢?那是因为他们把上菜的效率提高了,凭借高效的上菜率,造就了20次的翻台率。在高峰时段上菜的速度是控制在5分钟内。热情的服务和高效的上菜速度保证了他们的翻台率,同时也保证了回头客。

日本拉面

对待员工店长批评与表扬的比例为2:8  

对待员工他们也有自己的一套管理方法,他们的佐藤店长是除了社长外最严厉的领导,看到问题就是当场指出来。因为他认为严厉是希望员工成长,刺激进取的一种沟通方式,但是也要掌握方式方法,指出错误来发现员工改了立马就会说“明天就拜托了”、“我很看好你”“你肯定没有问题”这种方式来激励员工。

一番轩

虽说对待员工很严厉,但也是人情味浓,他每天都会亲手给员工发“感谢卡”例如员工一整天都是声音洪亮,热情高涨,店长就会说”整天都热情高涨,太伟大了,非常感谢,这样即使是基层的员工也会感受到店长在关注自己。建立起员工和管理层的信赖关系。

一番轩

对任何事都认真投入  

一番轩集团员工的行动方针是这样的:

1.     对于工作要心怀自豪。

2.     规章、礼仪都要正确遵守。

3.     不听、不说抱怨的话。

4.     首先做、马上做。

5.     确立人生目标,愿望一定会实现。

6.     精神十足地回答“是“。

7.     朝气蓬勃,爽快。

8.     正式工、临时工都是公司一员、是伙伴。

做餐饮,用一句话来总结就是:凡事认真。最优秀的管理者往往是最严厉同时也是最温柔的人。

这个品牌用自己的脚踏实地的方式,默默的感染着消费者,感染者员工。可见即使再小的品牌,只要把握好产品、服务、对员工对自己高要求,终将会走进大众的视线,走向消费者的心里。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论